» » Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном


Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном

Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном

Ингредиенты - 4 порции

Улитки - 750 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Лавровый лист - 1 штука

Сельдерей - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Уксус - 2 столовые ложки

Масло растительное - 50 мл

Каперсы - 1 столовая ложка

Огурцы маринованные - 1 штука

Петрушка - по вкусу

Эстрагон - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном"

1. Улиток зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 2 - 3 часа, добавив лук, лавровый лист, соль и перец. Вынуть улиток из раковин и почистить.

2. Морковь отварить и нарезать кубиками.

3. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

4. Соединить улиток с морковью и сельдереем. Заправить соусом "Винегрет". Для его приготовления желтки сваренных вкрутую яиц перетереть с маслом, солью, и перцем. Затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, петрушку, эстрагон и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками.

5. Готовый салат посыпать тимьяном.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Индонезийский суп из рубца с редисом
Рубец почистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Говядину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса. Мясо достать и нарезать кубиками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить мясо, рубец, чеснок и имбирь.

Картофельный салат с винным соусом и мятой
Отварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью. Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Заправить салат

Салат «Оливье»
Картофель и морковь хорошо промыть. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости (которая проверяется при помощи ножа). Готовые овощи вымыть, остудить, а затем очистить. Яйца положить в подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Остудить, очистить и порубить

Улитки в овощном соусе
Если вы используете свежих улиток, положите их в большую кастрюлю, добавьте теплой воды так, чтобы она покрывала улиток, и разогревайте медленно, пока улитки не начнут выползать из раковин, потом увеличьте огонь и готовьте 30 минут. Обсушите хорошо, отделите раковины, верните улиток в кастрюлю и

Крем-суп с виноградными улитками
Прежде всего надо обработать улитки. Для этого их нужно еще живыми поместить в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды и закрыв кастрюлю дать им возможность очистить свои желудки в течение трех суток. Затем тщательно вымыв их, сварить, покрыв их полностью водой с добавлением лаврового листа, в

Украинский охотничий суп из куриных потрошков
Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Процедить бульон и вновь довести до кипения. Промыть пшено и добавить в бульон. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп. Варить 30 минут. Готовый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх