» » Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном


Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном

Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном

Ингредиенты - 4 порции

Улитки - 750 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Лавровый лист - 1 штука

Сельдерей - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Уксус - 2 столовые ложки

Масло растительное - 50 мл

Каперсы - 1 столовая ложка

Огурцы маринованные - 1 штука

Петрушка - по вкусу

Эстрагон - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном"

1. Улиток зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 2 - 3 часа, добавив лук, лавровый лист, соль и перец. Вынуть улиток из раковин и почистить.

2. Морковь отварить и нарезать кубиками.

3. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

4. Соединить улиток с морковью и сельдереем. Заправить соусом "Винегрет". Для его приготовления желтки сваренных вкрутую яиц перетереть с маслом, солью, и перцем. Затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, петрушку, эстрагон и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками.

5. Готовый салат посыпать тимьяном.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Индонезийский суп из рубца с редисом
Рубец почистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Говядину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса. Мясо достать и нарезать кубиками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить мясо, рубец, чеснок и имбирь.

Картофельный салат с винным соусом и мятой
Отварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью. Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Заправить салат

Салат «Оливье»
Картофель и морковь хорошо промыть. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости (которая проверяется при помощи ножа). Готовые овощи вымыть, остудить, а затем очистить. Яйца положить в подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Остудить, очистить и порубить

Улитки в овощном соусе
Если вы используете свежих улиток, положите их в большую кастрюлю, добавьте теплой воды так, чтобы она покрывала улиток, и разогревайте медленно, пока улитки не начнут выползать из раковин, потом увеличьте огонь и готовьте 30 минут. Обсушите хорошо, отделите раковины, верните улиток в кастрюлю и

Крем-суп с виноградными улитками
Прежде всего надо обработать улитки. Для этого их нужно еще живыми поместить в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды и закрыв кастрюлю дать им возможность очистить свои желудки в течение трех суток. Затем тщательно вымыв их, сварить, покрыв их полностью водой с добавлением лаврового листа, в

Украинский охотничий суп из куриных потрошков
Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Процедить бульон и вновь довести до кипения. Промыть пшено и добавить в бульон. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп. Варить 30 минут. Готовый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх