» » Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами


Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами

Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами

Ингредиенты - 2 порции

Свекла желтая - 700 г

Картофель молодой - 700 г

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Орехи грецкие толченые - ½ стакана

Лук зеленый рубленый - ½ стакана

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Свекольно-картофельный салат с грецкими орехами"

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Заверните каждую свеклу в кусок фольги и выложите на противень. Отправьте в духовку примерно на 30 минут до мягкости.

3. Разрежьте картофель пополам, выложите на противень к свекле. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Затем перемешайте картофель и посыпьте орехами. Отправьте в духовку еще на 5–10 минут до готовности и золотистого цвета картофеля.

5. Разверните свеклу, слегка охладите и очистите. Порежьте небольшими сегментами.

6. Переложите картофель с орехами в миску, добавьте свеклу, зеленый лук и уксус. Перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Теплый картофельный салат с жареными грибами и петрушкой
Разогрейте духовку до 230 градусов. Тонко нарежьте грибы и выложите на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте. На другой противень выложите разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Печеный молодой картофель в оливковом масле с розмарином
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофель, не очищая, в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте, слегка охладите и разрежьте пополам. Затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте листиками

Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
Хорошо промойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Разогрейте гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправьте свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладите, очистите и порежьте небольшими сегментами. Переложите в миску. К свекле добавьте

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой. У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут. Тем временем, в миске смешайте уксус,

Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью
Разогрейте духовку до 190 градусов. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние куски. На тарелки выложите листья салата, сверху свеклу и посыпьте раскрошенным сыром и кешью. В небольшой миске

Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо поскребите картофель, не очищая, просушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Выложите картофель с луком на застеленный фольгой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Разровняйте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх