» » Салат из свежих овощей и зелени с лимонной заправкой


Салат из свежих овощей и зелени с лимонной заправкой

Салат из свежих овощей и зелени с лимонной заправкой

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 3 штуки

Огурцы английские - ½ штуки

Руккола - ½ стакана

Лук зеленый - 2 стебля

Петрушка рубленая - 1 стакан

Мята свежая - 3 столовые ложки

Листья тмина - 2 столовые ложки

Перец халапеньо - 3 штуки

Каперсы - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Соль морская - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из свежих овощей и зелени с лимонной заправкой"

1. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Порежьте на маленькие кусочки и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В большой миске смешайте мелко нарезанный огурец, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, травы, мелко нарезанные перцы и каперсы. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

3. Для заправки, в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, цедру, соль и перец. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите еще раз по необходимости. Поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы дать вкусам соединиться.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 9 стаканов. Переложите в большую миску. Добавьте очищенные от семян и тонко нарезанные перцы и мелко нарезанный зеленый лук (только зеленые части). В небольшой миске смешайте йогурт, уксус, горчицу и сахар. Посолите и поперчите. Залейте заправкой

Летний овощной салат с зеленью
Тонко нашинкуйте эндивий и переложите в большую миску. Добавьте тонко нарезанный огурец, зелень, разрезанные пополам черри и нарезанный соломкой перец. В небольшой миске смешайте уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите и, взбивая. введите оливковое масло. Сбрызните заправкой салат и перемешайте.

Салат из баварских сосисок, томатов и лука с горчичной заправкой
Нарежьте сосиски тонкими кружками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры порежьте на мелкие куски и добавьте к сосискам. Перемешайте. В небольшой миске смешайте кукурузное масло, уксус и горчицу. Слегка поперчите и добавьте мелко нарезанный шнитт-лук. Заправьте заправкой

Салат с фузилли, тунцом и цукини
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и охладите. В большой миске смешайте пасту, тунца, слив из него всю жидкость, нарезанные маленькими кубиками цукини и перец, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный зеленый лук и каперсы. В другой миске смешайте оливковое масло,

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный шалот в маленькой миске. Посолите и поперчите. В средней миске смешайте мелко нарезанный радиккьо и нарезанный на тонкие кусочки фенхель. Полейте заправкой и снова хорошо перемешайте. Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте нарезанными

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх