» » Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками


Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Ингредиенты - 2 порции

Лук-шалот - 1 штука

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Спаржа - 1 кг

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Помидоры черри - 2 стакана

Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка

Сердцевины артишоков консервированные в масле - 420 г

Инструкция как приготовить "Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками"

1. Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Сбрызните спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите, перемешайте. Выложите на гриль или мангал и жарьте примерно 8–10 минут до мягкости и румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками.

4. В миску к шалоту добавьте спаржу, оставшееся оливковое масло, разрезанные пополам черри и артишоки. Посолите и посыпьте чесноком. Сбрызните маслом от артишоков и аккуратно перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охладите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Спаржа на гриле в кусочках прошутто
Хорошо промойте спаржу и срежьте грубые кончики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Порежьте ветчину на полоски и заверните каждую спаржу. Разогрейте гриль или мангал и жарьте спаржу примерно 5-7 минут до мягкости и румяной корочки.

Цукини на гриле с мятой
Разогрейте гриль или мангал. Разрежьте цукини вдоль пополам, затем крупными кусочками. Переложите в миску. Сбрызните маслом. посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 4–6 минут, переворачивая, до мягкости и румяной корочки. Выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте баклажаны на небольшие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на блюдо. Сверху выложите разрезанные пополам черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком,

Овощи с грибами на гриле по‑итальянски
Приготовьте чесночный винегрет с чили, как сказано в рецепте http://eda.ru/recipe/8719/. Разогрейте гриль или мангал. Разрежьте перцы пополам и очистите, луковицы порежьте на 6 кусков. Сбрызните растительным маслом и перемешайте. Выложите перцы и лук на гриль и жарьте примерно 15 минут,

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие кусочки. Переложите в сервировочную

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла. Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая. Тем временем, выжмите сок из

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх