» » Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем


Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем

Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 1,4 кг

Соль крупная - 1 чайная ложка

Мякоть арбуза - 2,7 кг

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Красный винный уксус - 1,5 столовые ложки

Зелень - 3 столовые ложки

Руккола - 6 стаканов

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Сыр фета - 140 г

Жареные хлопья миндаля - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем"

1. В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

3. В небольшой миске смешайте рукколу с оставшимся маслом и разложите по тарелкам. Сверху горкой выложите салат и посыпьте фетой и жареным миндалем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Яблочный салат с фетой и мятой
В миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, 1 ложку меда и мелко нарезанную мяту. Добавьте водяной кресс и нарезанное небольшими кусочками яблоко. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте мелко нарезанной фетой, полейте оставшимся медом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Арбузный салат с фетой и базиликом
В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, сок лайма и половину нарезанных листьев базилика. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Выложите на тарелки и посыпьте раскрошенной фетой и оставшимся базиликом.

Арбузно-огуречный салат
В миске смешайте уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза и огурцы. Посыпьте кинзой и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте орехами.

Зеленый салат с арбузом, козьим сыром и цитрусовым винегретом
В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, соль и черный перец. В заправку добавьте водяной кресс, нарезанную кубиками мякоть арбуза и мелко нарезанный красный лук. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте козьим сыром и слегка измельченными орехами.

Арбузно-малиновый салат
В большой миске смешайте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза, малину, лимонный сок и сахар. Оставьте на 30 минут, иногда перемешивая, чтобы сахар растворился. Разложите салат по тарелкам и подавайте с ванильным мороженым.

Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх