» » Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой


Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой

Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой

Ингредиенты - 2 порции

Зеленая капуста - 1 головка

Перец болгарский красный - 2 штуки

Лук зеленый с луковицей - 3 штуки

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Греческий йогурт - 0,6 стакана

Сахар - 2 чайные ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой"

1. Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 9 стаканов. Переложите в большую миску.

2. Добавьте очищенные от семян и тонко нарезанные перцы и мелко нарезанный зеленый лук (только зеленые части).

3. В небольшой миске смешайте йогурт, уксус, горчицу и сахар. Посолите и поперчите.

4. Залейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Отправьте на 20 минут в холодильник.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из айсберга и зелени
Разрежьте салат вдоль на 4 части, затем тонко нашинкуйте. Переложите в миску. В небольшой миске смешайте пахту, йогурт, укроп, петрушку и мелко нарезанный шалот. Посолите и поперчите. Залейте салат и перемешайте. По желанию снова посолите и поперчите.

Салат из савойской капусты и рукколы
Острым ножом очень тонко нашинкуйте капусту. Переложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанную рукколу и перемешайте. В небольшой миске смешайте масло, уксус и сахар. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
 
Салат из пекинской капусты с чили и кинзой
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Чили очистите от семян и тонко нарежьте. В миске смешайте лимонный сок и чили. Взбивая, влейте оливковое масло, посолите и поперчите. В заправку выложите капусту и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешайте, посолите и

Салат из зеленой капусты и петрушки с кислой заправкой
В блендере смешайте растительное масло, уксус, шерри, измельченный чеснок, сахар и соль. Добавьте 2 чайные ложки воды и взбейте до однородного состояния. Тонко нашинкуйте половину кочана капусты, чтобы получилось примерно 8 стаканов, и переложите в большую миску. Добавьте петрушку и заправку.

Салат из красной капусты с заправкой из тмина
Очень тонко нашинкуйте красную и зеленую капусту и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте. В маленькую банку положите тмин, горчицу и налейте уксус, закройте и хорошо взболтайте. Полейте заправкой салат, хорошо перемешайте и подавайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх