» » Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона


Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона

Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона

Ингредиенты - 6 порций

Перепелиное яйцо - 18 штук

Кресс водяной - 50 г

Листья эстрагона - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - ½ чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Сухая горчица - 1 чайная ложка

Масло арахисовое - 120 мл

Масло оливковое - 25 мл

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Сок лимонный - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона"

1. В сковороду среднего размера влить воду на 4 см и довести до слабого кипения. Разбить 5–6 яиц и варить, не накрывая крышкой, 2 минуты. Шумовкой извлечь готовые яйца и переложить в емкость с холодной водой. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца. Оставить их все в воде, пока они не понадобятся.

2. Листья кресса отделить от стеблей. Разбить яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить соль, чеснок, горчичный порошок и немного свежемолотого черного перца и перемешать. В емкости соединить оливковое и арахисовое масло и аккуратно влить в яичную массу, не выключая комбайн. Добавить уксус, лимонный сок, листья водяного кресса и эстрагона и включите блендер еще раз.

3. Перед подачей на стол выложите каждую тарелку листьями эстрагона и водяного кресса, а в центре положите по 3 яйца пашот. Приправить салат соусом и посыпать шнитт-луком. Подавать с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Фаршированные рокфором и водяным крессом яйца
Отварите яйца в крутую в кипящей воде, затем переложите на некоторое время в ледяную воду, очистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки (нам понадобится только 6 желтков). В миске разомните 6 желтков, добавьте сухари, сметану, 2 столовые ложки мелко нарезанного водяного кресса, рокфор и

Фаршированные яйца со шнитт-луком и эстрагоном
Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно отделите желтки. Переложите желтки в миску. Разотрите желтки вилкой и добавьте майонез, лимонный сок, табаско, мелко нарезанный шнитт-лук, измельченные листья эстрагона, соль и горчицу.

Картофельный хаш с ветчиной и яйцами
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками батат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный лук и горчицу. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 8 минут,

Яйца с ланкаширским сыром и спаржей
Приготовить спаржу в пароварке (3 минуты). Выложить в форму и посыпать половиной сыра (55 г). Сверху осторожно разбить яйца, посолить, поперчить и приправить остатками сыра. Уложить кусочки сливочного масла и выпекать в центре духовки 15 минут (180 градусов). Перед подачей на стол украсить блюдо

Мини-стейки из говядины с мирином по‑японски
Щедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем. Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата. Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте сахаром и сбрызните мирином и соевым

Салат с тунцом и яйцом пашот
Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами. Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх