» » Салат с креветками и фруктами


Салат с креветками и фруктами

Салат с креветками и фруктами

Ингредиенты - 2 порции

Груши - 1 штука

Киви - 1 штука

Креветки очищенные - 150 г

Салат зеленый - по вкусу

Масло макадамии - 2 столовые ложки

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с креветками и фруктами"

1. Нарезать крупно кубиками грушу и киви, обжарить на сковороде на масле макадамии 2 минуты. Выложить на тарелку.

2. Обжарить очищенные креветки в этой же сковороде, посолить, поперчить.

3. Салат крупно порвать, выложить сверху фрукты, креветки, полить заправкой.

4. Для заправки соединить масло макадамии, уксус, раздавленный чеснок и зелень петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с креветками и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку

Салат с чесночными креветками
Креветки вымыть и обсушить. Обжарить 3 минуты в оливковом масле с обеих сторон. Чеснок нарезать кружками, добавить к креветкам и быстро обжарить все вместе. Креветки посолить и поперчить. Сладкий перец мелко нарезать, помидоры нарезать крупно. Смешать креветки со сладким перцем, помидорами и

Салат с креветками по‑монастырски
Креветки сварить, очистить и выложить в салатницу. Шампиньоны вымыть, обжарить на подсолнечном масле до готовности минут 15–20 и, когда остынут, соединить с креветками. Листья салата мелко порвать, перец и помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить к ним 3–4 столовые ложки консервированных

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
Нарезать чеснок и обжарить в оливковом масле, добавить креветки, полить лимонным соком и вином, прогреть 5 минут. Выложить на тарелку подушку из рукколы, креветки и порезанные помидоры. Полить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и сахаром. Сверху выложить пластинки пармезана и

Салат пак-чой с креветками
Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать. Салат

Салат свежий с креветками и авокадо
Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. На

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх