» » Салат с томатами и зеленым горошком


Салат с томатами и зеленым горошком

Салат с томатами и зеленым горошком

Ингредиенты - 1 порция

Мед - 1 столовая ложка

Сок лимонный - 50 мл

Тахини - 1 столовая ложка

Соус соевый неферментированный - 50 мл

Масло кунжутное - 50 мл

Помидоры - 4 штуки

Зеленый горошек замороженный - 8 столовых ложек

Лук зеленый - 1 штука

Инструкция как приготовить "Салат с томатами и зеленым горошком"

1. В блендере смешайте лимонный сок, мед, тахини и соевый соус. Хорошо взбейте.

2. Затем медленно добавляйте кунжутное масло до образования мягкой консистенции.

3. В миске смешайте нарезанные помидоры, горошек и зеленый лук.

4. Полейте заправкой и встряхните.

5. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

6. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец. В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, соус чили, сок и натертую на терке
 
Салат из чечевичных проростков
Смешайте проростки, мелко нарезанный лук, натертый пастернак, желтый перец и натертую цедру апельсина. В блендер положите тахини, лимонный сок, кайенский перец, соевый соус и немного воды и взбейте до мягкого соуса. Перелейте соус в миску и смешайте с тмином и мелко нарезанной петрушкой. Полейте

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок и зеленый лук в большой миске. Выложите мясо, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите мясо на противень и жарьте 20

Греческий салат с мятой
В большую миску положите нарезанные на небольшие кусочки помидоры и огурцы, перцы, нарезанный полукольцами лук, маслины, нарезанную кубиками фету и половину петрушки и листьев мяты. Все аккуратно перемешайте. Смешайте масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Приправьте специями и хорошо

Салат со шпинатом и апельсинами
Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте. В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо. Полейте заправкой салат.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх