» » Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком


Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком

Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком

Ингредиенты - 3 порции

Раковые шейки - 200 г

Перец сладкий - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Лук сладкий - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Сметана - 4 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Смесь перцев молотая - по вкусу

Смесь пряных трав - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком"

1. Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.

2. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.

3. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.

4. Апельсин (можно грейпфрут) очистить от кожуры и пленок, мякоть без косточек добавить в блюдо.

5. Посолить, добавить сметану, специи и уксус. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Переложить в хрустальную салатницу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Закуска «Альпийский Тироль» из запеченных баклажанов
Баклажан запечь в духовке, очистить и мелко порезать (кубики 3-5 мм). Лук тонко порезать полукольцами, обдать кипятком. Помидоры обдать китятком, очистить от кожуры (можно удалить семена) и тоже мелко порезать. Зелень мелко порезать, добавить специи и соль. Все перемешать.

Салат с грейпфрутом
Салат мелко порезать. Грейпфрут очистить от белых пленок и разделить на дольки. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки. Все смешать. Посолить и заправить маслом. Сверху посыпать орехами и базиликом.

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком
Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой,

Перцы по‑магрибски по рецепту Евгения Митты
Перцы разрезать пополам, очистить от семян, не очень крупно порезать. Помидор порезать кубиками. Цукини вместе с кожей порезать кубиками. Филе курицы порезать тонкими ломтиками. Острый перец избавить от семян, разрезать вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчить. Хорошо разогреть вок,

Сладкий салат из бананов, винограда, ананаса и цитрусов
Грейпфрут очистить. Отделить мякоть от пленок и нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, из кожуры сделать корзиночки.

Салат из крабовых палочек, яблока и огурца
Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат. Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). Заправить лимонным соком с солью.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх