» » Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой


Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой

Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой

Ингредиенты - 4 порции

Рис дикий - 60 г

Рис - 120 г

Клюква вяленая - 25 г

Орехи грецкие - 30 г

Помидоры - 2 штуки

Масло растительное - 2 чайные ложки

Перец болгарский - ½ штуки

Огурцы - 1 штука

Лук зеленый - 2 штуки

Яблоко - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухая горчица - ½ чайной ложки

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой"

1. В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.

2. Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.

3. Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.

4. Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.

5. Взбить соус венчиком. От души поперчите.

6. Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.

7. Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.

8. Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.

9. В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.

10. Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Маринованные кебабы из сыра халлоуми с зеленью и свежим мексиканским томатным соусом сальса
Сладкий перец и лук нарезать кусочками по 2,5 см. Приготовить маринад. Измельчить зелень, чеснок и смешать с оливковым маслом, соком 1 лайма и свежемолотым черным перцем. Положить сыр, сладкий перец, лук и грибы в большую глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в

Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут. К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется

Плов с тыквой и фруктами
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом,

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить. В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут. Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под

Сладкий плов с тыквой и фруктами
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом,

Гуакамоле по‑мексикански
Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз. Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета). С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх