» » Салат из хрустящей моркови и арахиса


Салат из хрустящей моркови и арахиса

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 450 г

Жареный арахис - ¾ стакана

Петрушка рубленая - 3 столовые ложки

Мята свежая - 2 столовые ложки

Масло оливковое - ¼ стакана

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Сахар - 1,5 чайные ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Салат из хрустящей моркови и арахиса"

1. Натрите морковь на крупной терке или мандолине тонкими полосками.

2. В большой миске смешайте морковь, арахис, петрушку и мяту.

3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар и соль. Вылейте заправку в морковь и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец. В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, соус чили, сок и натертую на терке
 
Свежий салат из пекинской капусты и джикамы
Тонко нашинкуйте капусту, затем очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Джикаму очистите и так же тонко нарежьте. В миске смешайте овощи и салатную заправку, добавьте горчицу, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Лимонная морковь с зеленью
На крупной терке натрите морковь, чтобы получилось 4 стакана. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, немного соли и перца. В заправку добавьте морковь, укроп и зеленый лук. Перемешайте. Охладите перед подачей.

Салат из моркови с имбирем
В большой миске смешайте мед, уксус и лимонный сок. Взбивая, введите масло, затем мелко нарезанный шнитт-лук, имбирь, соль, перец и кумин. Добавьте натертую на крупной терке морковь и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Морковный салат с лимонной заправкой
Морковь натрите на терке, чтобы получился 1 стакан. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и немного соли и перца. Затем в заправку добавьте морковь, укроп и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх