» » Салат в огуречной лодке


Салат в огуречной лодке

Салат в огуречной лодке

Ингредиенты - 6 порций

Лук репчатый - 1 штука

Огурцы - 6 штук

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 3 штуки

Перец зеленый - 1 штука

Креветки - 250 г

Лимоны - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Масло подсолнечное - 250 мл

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат в огуречной лодке"

1. Разрежьте огурцы вдоль. Посыпьте солью и оставьте, разрезанной стороной вниз, на 30 минут.

2. В это время сделайте майонез: поместите один желток в миску вместе с соком 1 лимона и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой, гладкий соус.

3. Кончиком ножа выскребите семечки из огурцов, и удалите сердцевину – чтобы они выглядели, как лодки. Покрошите вырезанную мякоть и смешайте с порезанный луком и чесноком – сложите все в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на час.

4. В это время сложите креветки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Потом слейте воду и очистите их.

5. Сварите яйца вкрутую и мелко их покрошите.

6. Смешайте вместе порезанные кубиками помидоры, перец, огурец с луком и чесноком, креветки и майонез. Распределите смесь по огуречным лодкам. Посыпьте яичной крошкой, опять накройте фольгой и уберите в холодильник еще на 1 час прежде, чем подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Зеленая фасоль с майонезом
Сначала приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком и потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой гладкий соус. Отварите фасоль в соленой воде. Выложите

Картофельный салат с анчоусами
Разделите майонез на две миски. В одну добавьте каперсы. И обе отправьте в холодильник. Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте молоко, 1 чайную ложку соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Пока картошка

Испанские артишоки под маринадом
Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой,

Салат с яйцом
Сначала сварите овощи, все в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный

Рыбный суп
Поместите треску в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду. Лук и помидоры мелко покрошите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6–8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте помидоры и готовьте еще 15 минут, раздавливая

Томатное желе
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре — там, где ножка. Сложите их в просторную миску и залейте доверху кипящей водой. Оставьте на 1–2 минуты, потом слейте воду и снимите с них шкуру. Порежьте томаты пополам, ложкой удалите семена и мелко покрошите мякоть. Отправьте в блендер вместе с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх