» » Салат с ревенем и козьим сыром


Салат с ревенем и козьим сыром

Салат с ревенем и козьим сыром

Ингредиенты - 1 порция

Ревень - 300 г

Мед цветочный - ¼ стакана

Орехи грецкие - ½ стакана

Фенхель - 1 штука

Сыр козий мягкий - 120 г

Руккола - 120 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с ревенем и козьим сыром"

1. Ревень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

2. Разогреть духовку до 200 С.

3. Полить ревень жидким медом, перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.

4. Подрумянить около 5-7 мин, пока он не станет помягче. Дать остыть.

5. На сухой сковородке прокалить грецкие орехи.

6. Остудить и подробить помельче.

7. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и перемешать с рукколой.

8. Выложить на сервировочное блюдо.

9. Сверху выложить ревень в меду.

10. Козий сыр поломать или порезать произвольно небольшими кусочками. Положить сверху.

11. Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, хорошо перемешать, посолить, поперчить.

12. Полить салат заправкой и остатками теплого меда.

13. Посыпать дроблеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой
Стебли ревеня очистить от кожицы и нарезать толстой стружкой. В сотейнике смешать сахар со столовой ложкой воды и припустить в этой смеси ревень в течение одной минуты на сильном огне. Добавить мед, перемешать и снять с огня. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Утиную грудку нарезать

Пирог с ревенем и фундуком
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто и выложить в низкую форму для выпечки. Ревень нарезать на кусочки 3 см длиной, перемешать с сахаром (85 грамм) и мукой и переложить в форму с тестом. Смешать 50 грамм сахара, корицу, порубленный фундук и масло. Получившимися крошками посыпать

Салат с мягким сыром и грецкими орехами
Рукколу выложить на тарелку, сбрызнуть льняным маслом и бальзамическим кремовым уксусом (темным). Сверху добавить разрезанные пополам виноградины (берите крупные) и грушу ломтиками (разрезать на 6 частей вдоль сердцевины, удалив семечки). Сыр филадельфия (или любой другой сорт мягкой творожного

Салат со свеклой и козьим сыром
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится. Заправить свеклу и салат песто, выложить на тарелки, сверху выложить сыр, посолить, полить бальзамическим уксусом, посыпать сверху обжаренными на сухой сковороде орешками, и подавать.

Салат из груши с сыром дор-блю
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед. Перемешать груши с салатом, выложить на тарелку. Полить соусом. Сверху уложить кубики сыра, посыпать мелко рубленными орехами.

Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх