» » Салат с ревенем и козьим сыром


Салат с ревенем и козьим сыром

Салат с ревенем и козьим сыром

Ингредиенты - 1 порция

Ревень - 300 г

Мед цветочный - ¼ стакана

Орехи грецкие - ½ стакана

Фенхель - 1 штука

Сыр козий мягкий - 120 г

Руккола - 120 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с ревенем и козьим сыром"

1. Ревень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

2. Разогреть духовку до 200 С.

3. Полить ревень жидким медом, перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.

4. Подрумянить около 5-7 мин, пока он не станет помягче. Дать остыть.

5. На сухой сковородке прокалить грецкие орехи.

6. Остудить и подробить помельче.

7. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и перемешать с рукколой.

8. Выложить на сервировочное блюдо.

9. Сверху выложить ревень в меду.

10. Козий сыр поломать или порезать произвольно небольшими кусочками. Положить сверху.

11. Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, хорошо перемешать, посолить, поперчить.

12. Полить салат заправкой и остатками теплого меда.

13. Посыпать дроблеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой
Стебли ревеня очистить от кожицы и нарезать толстой стружкой. В сотейнике смешать сахар со столовой ложкой воды и припустить в этой смеси ревень в течение одной минуты на сильном огне. Добавить мед, перемешать и снять с огня. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Утиную грудку нарезать

Пирог с ревенем и фундуком
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто и выложить в низкую форму для выпечки. Ревень нарезать на кусочки 3 см длиной, перемешать с сахаром (85 грамм) и мукой и переложить в форму с тестом. Смешать 50 грамм сахара, корицу, порубленный фундук и масло. Получившимися крошками посыпать

Салат с мягким сыром и грецкими орехами
Рукколу выложить на тарелку, сбрызнуть льняным маслом и бальзамическим кремовым уксусом (темным). Сверху добавить разрезанные пополам виноградины (берите крупные) и грушу ломтиками (разрезать на 6 частей вдоль сердцевины, удалив семечки). Сыр филадельфия (или любой другой сорт мягкой творожного

Салат со свеклой и козьим сыром
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится. Заправить свеклу и салат песто, выложить на тарелки, сверху выложить сыр, посолить, полить бальзамическим уксусом, посыпать сверху обжаренными на сухой сковороде орешками, и подавать.

Салат из груши с сыром дор-блю
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед. Перемешать груши с салатом, выложить на тарелку. Полить соусом. Сверху уложить кубики сыра, посыпать мелко рубленными орехами.

Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх