» » Теплый салат с рукколой и оливками


Теплый салат с рукколой и оливками

Теплый салат с рукколой и оливками

Ингредиенты - 4 порции

Пшено - ½ стакана

Морковь - 1 штука

Руккола - 150 г

Оливки в масле - 15 штук

Авокадо - 1 штука

Сок лимонный - ½ штуки

Масло оливковое extra virgin - 3 чайные ложки

Горчица - ½ чайной ложки

Соус соевый - 2 чайные ложки

Мед - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Теплый салат с рукколой и оливками"

1. Хорошо промойте пшено в холодной воде. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пшено до готовности около 15 минут.

2. Морковь потрите на крупной терке. Оливки отделите от косточек и порежьте на четвертинки. Авокадо нарежьте кубиками. Добавьте рукколу.

3. Смешайте в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки.

4. Готовое пшено выложите в салатник. Влейте к нему заправку и хорошо перемешайте. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавьте к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешайте и сразу подавайте салат горячим.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем
Сварить отдельно пшено и чечевицу в стакане подсоленной воды на маленьком огне. Морковь и лук порезать и поджарить на сковороде. Перец порезать на дольки и запечь. Переложить пшено, чечевицу, перец и морковь с луком на сковороду и немного подержать на огне.

Суп из белых грибов с пшеном
Пшено тщательно промойте и залейте горячей водой. Грибы нарежьте крупно и залейте холодной водой (2,5 литра), добавьте перец-горошек, лавровый лист и варите на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и всыпьте пшено. Картофель почистите и порежьте кубиками, добавьте в суп и через 15 минут добавьте
 
Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями
Помойте и просушите рукколу, удалите стебли и нарежьте листья. Выложите в салатницу среднего размера. Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец.

Пшенная каша на молоке
Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к

Суп с пшеном по‑деревенски
Вылейте бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Промойте пшено. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена. Растопите в сковороде

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх