» » Салат с кукурузой и проростками


Салат с кукурузой и проростками

Салат с кукурузой и проростками

Ингредиенты - 1 порция

Початки кукурузы - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Лук красный - 1 головка

Проростки семян подсолнуха - 5 стаканов

Масло оливковое - 100 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка рубленая - ½ стакана

Яблочный уксус - ½ стакана

Курага - 5 штук

Орехи кедровые - ¼ стакана

Вода - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Салат с кукурузой и проростками"

1. Срежьте зерна с початков кукурузы.

2. Порежьте лук и помидоры.

3. В миске руками смешайте кукурузу, лук, помидоры и проростки.

4. Все остальные ингредиенты смешайте в блендере на высокой скорости.

5. Полейте соусом овощи.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с креветками и кукурузой
Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру. В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15

Салат из рукколы с кукурузой и беконом
Приготовьте кукурузу, отварите в кипящей воде 12–15 минут, или пожарив на гриле. Охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите. В миске смешайте нарезанную рукколу, кукурузу,

Закуска из цукини с кукурузой и базиликом
Разрежьте цукини вдоль пополам, затем тонкими ломтиками на полукружья. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте цукини и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Добавьте кукурузу, посолите и

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы
Разогрейте гриль. Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие

Летний кукурузный салат с базиликом
Отварите початки кукурузы в кипящей воде до готовности. Охладите и острым ножом срежьте зерна. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Добавьте зерна кукурузы и мелко нарезанный помидор. Хорошо перемешайте и охладите.


0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх