» » Зимний салат с травами, грейпфрутом и фенхелем


Зимний салат с травами, грейпфрутом и фенхелем

Зимний салат с травами, грейпфрутом и фенхелем

Ингредиенты - 1 порция

Красные грейпфруты - 1 штука

Молодой фенхель - 2 штуки

Петрушка итальянская - 1 стакан

Листья мяты - ¼ стакана

Масло оливковое - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зимний салат с травами, грейпфрутом и фенхелем"

1. Очистите грейпфрут, срежьте все белые прожилки и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшейся части грейпфрута выжмите сок и вылейте в отдельную емкость. Закройте и поставьте охладиться.

2. Нарежьте фенхель на очень тонкие ломтики и смешайте с петрушкой и листьями мяты в большой миске. Порежьте сегменты грейпфрута на небольшие кусочки и добавьте к зелени. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и соком грейпфрута. Посыпьте морской солью и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом
Очистите авокадо и порежьте небольшими дольками. Очистите грейпфрут и аккуратно, острым ножом вырежьте сегменты. На тарелку, чередуя, веером выложите авокадо и грейпфрут. В миске смешайте майонез, сливовый джем и лимонный сок. По необходимости добавьте еще лимонного сока. Полейте соусом салат,

Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном
Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник. В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на

Салат со спаржей и авокадо
Очистите и нарежьте авокадо, спаржу, китайский редис, грейпфрут. С грейпфрута удалите белые прожилки для более сладкого вкуса салата. Выдавите сок из лаймов. Мелко порежьте мяту, зеленый лук, красный лук. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, добавьте соль и выложите на тарелку с листьями салата,

Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля
Разогрейте гриль. Отрежьте рыбам головы, выпотрошите и разверните, чтобы рыба получилась плоская. Аккуратно удалите среднюю кость (хребет) и выньте все кости до хвоста. Выложите рыбу на гриль и посолите и поперчите по вкусу, затем слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты до готовности,

Грейпфрутово-мятный мохито
В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.

Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком. В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх