» » Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами


Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами

Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами

Ингредиенты - 4 порции

Свинина - 300 г

Зелень - по вкусу

Майонез домашний - по вкусу

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Баклажаны - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами"

1. Баклажаны нарезать кружочками (толщина 1,5 см), посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Важно не передержать, баклажаны должны остаться мягкими и сочными.

2. Свинину нарезать небольшими квадратиками, посолить и обжарить до готовности на малом количестве масла.

3. Овощи нарезать кусочками размера кусочков свинины. Баклажаны — на четвертинки.

4. Выложить все ингридиенты в блюдо, заправить майонезом и зеленью. Подавать тут же!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат с баклажанами и моцареллой
Баклажаны промыть, вытереть, запечь целые в духовке (20–25 минут). Достать, немного остудить, очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Листья корна и рукколы выложить на тарелку. На листья выложить баклажаны. Выдавить чеснок, смешать с небольшим количеством оливкового масла.

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки). Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле). С кабачками поступить точно так же. Сыр нарезать кубиками, черри — половинками. Выложить на

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь. Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками

Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами и пассеровать в масле, оставшемся от цыпленка с чесноком. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить мясо с баклажанами и луком. Добавить помидоры, нарезанные

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими. Баклажаны выложить на противень и запечь. Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками. Перец запечь в духовке, нарезать

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх