» » Грушевый салат


Грушевый салат

Грушевый салат

Ингредиенты - 1 порция

Груши - 3 штуки

Орехи грецкие - 10 штук

Мед - 1 столовая ложка

Руккола - 2 пучка

Мята - 1 пучок

Сыр рокфор - 150 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Смесь перцев - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грушевый салат"

1. Грецкие орехи обжарьте в меду и дайте остыть.

2. Рукколу тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.

3. Груши нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

4. Измельчите сыр и перемешайте с грушей и рукколой. Добавьте рубленую мяту и заправьте салат соусом из оливкового масла и лимонного сока. Посолите, поперчите.

5. Перед подачей посыпьте салат орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из сельдерея с грушей
Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте сельдерей кубиками. Измельчите орехи. Пармезан натрите на крупной терке. Перемешайте листья салата, сельдерей и сыр. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте сверху орехами.

Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите. Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным

Салат из печени с орехами
Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле. Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте печень и свеклу.

Салат с фисташками, лососем и креветками
Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть. Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски. Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей. Заправьте соусом из оливкового масла и лимонного сока. Добавьте мелко порубленные фисташки и базилик. Посолите, поперчите.

Салат «Ботвинник»
Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Измельчите чеснок и грецкие орехи. Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой. Для заправки

Салат из арбуза с брынзой
Листья салата переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Арбуз вымойте, обсушите и вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными тонкими треугольниками, очистите от семечек и уложите на листья салата. Ананас вымойте и обсушите. Очистите, нарежьте тонкими

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх