» » Салат с морковью и проростками пшеницы


Салат с морковью и проростками пшеницы

Салат с морковью и проростками пшеницы

Ингредиенты - 8 порций

Ростки пшеницы - 250 г

Петрушка - 1 пучок

Мята свежая - 1 пучок

Огурцы - 1 штука

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое - 100 мл

Морковь - 2 штуки

Апельсины - 1 штука

Крупа пшеничная дробленая - ½ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ядра семян подсолнуха - 50 г

Инструкция как приготовить "Салат с морковью и проростками пшеницы"

1. Крупу отварить в подсоленной воде, воду слить.

2. Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить.

3. Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить, добавить крупу, вновь перемешать и переложить в глубокую прозрачную квадратную салатницу.

4. Смешать натертую морковь, семечки, залить соком апельсина, приправить и выложить в салатницу.

5. Сверху положить проростки и украсить мятой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Теплый куриный салат со сладким перцем
Картофель очистить, нарезать лодочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками. Филе нарезать полосками, приправить солью и

Салат апельсиновый с огурцом
Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу. Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и

Салат из дайкона с кунжутными семечками
Дайкон очистить, натереть на терке длинной соломкой. Нашинковать мелко укроп, свежий огурец и зеленый лук. Овощи выложить в глубокую тарелку, добавить кунжутные семечки, соевый соус, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу. Украсить петрушкой.

Индийский салат со спаржей и фасолью
Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости). Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить. Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько

Салат итальянский
Компоненты блюда нарезать тонкой соломкой, морковь крупно потереть. Добавить все в салатницу посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Добавить майонез желательно непосредственно перед подачей, так как огурец дает сок и лучше, чтобы салат не стоял заправленный.

Салат из языков
Отварить яйца и язык, нарезать полосками. Также полосками нарезать свежий огурец. Все ингредиенты выложить в салатницу, смешать с майонезом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемещать. Салат готов.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх