» » Салат с морковью и проростками пшеницы


Салат с морковью и проростками пшеницы

Салат с морковью и проростками пшеницы

Ингредиенты - 8 порций

Ростки пшеницы - 250 г

Петрушка - 1 пучок

Мята свежая - 1 пучок

Огурцы - 1 штука

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое - 100 мл

Морковь - 2 штуки

Апельсины - 1 штука

Крупа пшеничная дробленая - ½ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ядра семян подсолнуха - 50 г

Инструкция как приготовить "Салат с морковью и проростками пшеницы"

1. Крупу отварить в подсоленной воде, воду слить.

2. Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить.

3. Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить, добавить крупу, вновь перемешать и переложить в глубокую прозрачную квадратную салатницу.

4. Смешать натертую морковь, семечки, залить соком апельсина, приправить и выложить в салатницу.

5. Сверху положить проростки и украсить мятой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Теплый куриный салат со сладким перцем
Картофель очистить, нарезать лодочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками. Филе нарезать полосками, приправить солью и

Салат апельсиновый с огурцом
Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу. Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и

Салат из дайкона с кунжутными семечками
Дайкон очистить, натереть на терке длинной соломкой. Нашинковать мелко укроп, свежий огурец и зеленый лук. Овощи выложить в глубокую тарелку, добавить кунжутные семечки, соевый соус, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу. Украсить петрушкой.

Индийский салат со спаржей и фасолью
Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости). Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить. Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько

Салат итальянский
Компоненты блюда нарезать тонкой соломкой, морковь крупно потереть. Добавить все в салатницу посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Добавить майонез желательно непосредственно перед подачей, так как огурец дает сок и лучше, чтобы салат не стоял заправленный.

Салат из языков
Отварить яйца и язык, нарезать полосками. Также полосками нарезать свежий огурец. Все ингредиенты выложить в салатницу, смешать с майонезом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемещать. Салат готов.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх