» » Салат с овощами и кунжутом


Салат с овощами и кунжутом

Салат с овощами и кунжутом

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры черри - 300 г

Огурцы - 4 штуки

Лук красный сладкий - 1 штука

Кунжутные семечки жареные - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат с овощами и кунжутом"

1. Помидоры нарезать четвертинками.

2. Огурцы почистить и нарезать полукругом.

3. Небольшую луковицу нарезать полукольцами.

4. Посолить, поперчить, высыпать кунжут, заправить оливковым маслом и перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем

 
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
Картофель отварить в мундире, нарезать и 2–3 столовые ложки добавить огуречного рассола, оставить на 10 минут. Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 7 минут. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы.

Греческий салат с плавленым сыром
Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — четвертинками, лук — полукольцами. Половину маслин нарезать кружочками. Для заправки масло смешать с лимоном, поперчить и посолить. Хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты и залить заправкой, перемешать.

Салат с рукколой и помидорами
Рукколу и зеленый салат промыть и обсушить. Рукколу нарезать не надо. Зеленый салат порвать руками. Помидоры черри порезать пополам. Огурцы нарезать кружочками, можно полукругом. Лук мелко покрошить. Все перемешать, полить соком лимона и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета. Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельченный чеснок, помидоры, уксус

Салат «Цезарь» с оливковым маслом
Отварить грудку, нарезать на мелкие кусочки, пожарить. В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока). Листья салата нарезать. Помидоры черри нарезать дольками на 2-4 части, добавить тертый сыр. Яйца отварить и нарезать полукольцами и добавить в салат. Как вы их

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх