» » Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью


Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью

Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое extra virgin - 2 чайные ложки

Лук желтый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 500 г

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Перец болгарский желтый - 1 штука

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Чечевица - ½ стакана

Куриный бульон - 2 стакана

Курага - ¾ стакана

Кинза (кориандр) рубленая - 2 столовые ложки

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Светлый изюм - ¼ стакана

Инструкция как приготовить "Теплый морковный салат с чечевицей и зеленью"

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до полупрозрачного состояния около 5 минут.

2. Тем временем, очистите морковь и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку вместе с нарезанным небольшими кубиками перцем, кумином, кориандром. Обжарьте, помешивая. до мягкости перца около 3 минут.

3. Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до мягкости чечевицы.

4. Добавьте курагу и готовьте еще минуту.

5. Вмешайте изюм и снимите с огня. Добавьте кинзу и петрушку и сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Ароматный суп-пюре из цукини с мятой
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили (удалив все семена и прожилки). Обжарьте 4–5 минут до мягкости лука, не давая поджариваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Обжарьте,

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром
Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте кориандре и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Обжарьте минуту. Добавьте очищенную и мелко нарезанную морковь и бульон. Доведите до кипения, уменьшите

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости. Добавьте киноа, бульон, петрушку, укроп и

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до

Рис со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo)
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх