» » Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната


Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

Ингредиенты - 2 порции

Сок гранатовый - 6 столовых ложек

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Эндивий бельгийский - 2 головки

Кресс водяной - 1 стакан

Авокадо - 1 штука

Креветки вареные очищенные - 230 г

Зерна граната - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната"

1. В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.

2. Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.

3. В тарелки выложите нарезанный эндивий, водяной кресс и авокадо. Затем выложите апельсины и креветки. Сбрызните заправкой и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Апельсины с маслинами, петрушкой и паприкой
Острым ножом очистите апельсины. Мякоть каждого разрежьте на 6 кружков и выложите на сервировочные тарелки. Маслины нарежьте кружками и посыпьте апельсины. В небольшой миске смешайте паприку и лимонный сок. Затем вмешайте масло и петрушку. Сбрызните заправкой апельсины и сразу подавайте.

Салат из водяного кресса с апельсинами и сыром манчего
Острым ножом очистите апельсин и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску, отжав туда же 2 чайные ложки сока. Добавьте уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте водяной кресс и миндаль. Выложите на тарелку и подавайте с сыром, нарезанным ломтиками или стружкой.

Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом
Очистите авокадо и порежьте небольшими дольками. Очистите грейпфрут и аккуратно, острым ножом вырежьте сегменты. На тарелку, чередуя, веером выложите авокадо и грейпфрут. В миске смешайте майонез, сливовый джем и лимонный сок. По необходимости добавьте еще лимонного сока. Полейте соусом салат,

Салат из латука, водяного кресса, зерен граната и миндаля
В миске смешайте сок лайма, сахар, соль и перец и перемешивайте, пока сахар не растворится. Взбивая, медленно введите масло. В большой миске смешайте листья латука, водяной кресс и половину зерен граната. Сбрызните заправкой и перемешайте. Выложите в сервировочную миску и посыпьте миндалем и

Мексиканский рождественский салат
Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости, слейте и отправьте на некоторое время под холодную воду. Очистите и порежьте небольшими кусочками. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Очистите яблоко от

Зеленый салат с апельсинами и авокадо
Очистите апельсины и острым ножом вырежьте сегменты. Очистите авокадо и порежьте небольшими ломтиками. В миске смешайте салатные листья, сегменты апельсина, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук и винегрет из кинзы и лайма (смотрите примечание).

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх