» » Салат с курицей и горько-сладкой заправкой


Салат с курицей и горько-сладкой заправкой

Салат с курицей и горько-сладкой заправкой

Ингредиенты - 3 порции

Огурцы - 1 штука

Морковь - 1 штука

Фундук - 6 штук

Мед - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Куриное филе - 2 куска

Сухая горчица - ½ чайной ложки

Лайм - 1 штука

Специи - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с курицей и горько-сладкой заправкой"

1. Курицу обвалять в специя (у меня — итальянские травы), положить чеснок, который использовали для заправки, завернуть в фольгу и запекать 30–40 минут при 200 градусах.

2. Морковь нарезать на прямоугольнички, полить соком лайма или лимона, посыпать солью и перцем. Огурец нарезать на полукруги.

3. Для заправки оливковое масло разогреть до шипения, снять с огня, кинуть чеснок на полминуты, добавить четверть чайной ложки горчичного порошка, добавить полчайной ложки меда, перемешать и остудить.

4. Все ингредиенты перемешать и сверху посыпать дробленым фундуком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат с сыром эмменталь и апельсином в пикантной заправке
Для заправки смешать все ингредиенты (50 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 столовых ложек мятного сиропа (или меда), 0,5 столовых ложек смеси трав (у меня орегано, базилик, паприка, чеснок, острый красный перец или другие, на ваш вкус). Листья салата разложить по тарелкам,

Тушеные овощи с соевым мясом
Вскипятить воду и отварить соевое мясо на медленном огне 15 минут. После немного остудить, посыпать перцем и солью, перемешать и дать постоять. Отварить картофель. После того, как он остынет, нарезать его дольками. Бланшировать фасоль. Нарезать кубиками цукини. Морковь нарезать полосочками. Перец

Салат из свеклы и зерненого творога
Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить. Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед. Выложить салат в тарелку, полить заправкой.

Салат из королевских креветок с клубникой
Креветки очистить обжарить на оливковом масле с рубленым чесноком и имбирем. Перед тем, как снять с огня, добавить соевый соус. Помидоры черри нарезать половинками. Ягоды клубники нарезать тонкими ломтиками. Брынзу нарезать кубиками. Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом и

Салат куриный с болгарским перцем и горчичной заправкой
Для заправки: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу. Все перемешать и заправка готова Луковицу нарезать полукольцами Перец нарезать соломкой Зеленый лук и капусту нашинковать Курицу отварить, остудить, нарезать кубиками

Салат с питой
В большую емкость положить травы и овощи (нарезанные) и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить ингредиенты для заправки, поперчить и посолить. Залить салат заправкой и вновь перемешать. Поджарить питу на гриле. Нарезать на маленькие кусочки и добавить в салат. Перемешать и сразу подавать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх