» » Летний салат с фетой и зеленью


Летний салат с фетой и зеленью

Летний салат с фетой и зеленью

Ингредиенты - 4 порции

Огурцы - 3 штуки

Редис - 8 штук

Сыр фета - 250 г

Мята свежая - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Лук зеленый - 4 стебля

Сметана - 50 г

Лимон - ½ штуки

Масло растительное - 1 столовая ложка

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - щепотка

Соль морская - щепотка

Инструкция как приготовить "Летний салат с фетой и зеленью"

1. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.

2. Редиску, срезав хвостики и носики, нарезать толстыми кружками или полукружиями в зависимости от размера.

3. Лук мелко порубить.

4. Листья мяты и петрушки порвать руками или крупно порезать.

5. Фету разломить вилкой на кусочки величиной с кружки редиски.

6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой салатнице.

7. Для детей заправить салат сметаной, для взрослых — сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока или растительным маслом, уксусом и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем

 
Салат со сметаной и яйцом
Обмытый и высушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко

Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой
Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на

Салат из свежих огурцов в сметане
Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом.

Легкий салат с маринованными шампиньонами
Листья салата промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Вымытый болгарский перец порезать соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Шампиньоны порезать пополам. Листья салата крупно порезать или порвать руками. Все ингредиенты смешать, заправить бальзамическим уксусом, оливковыми маслом,

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами-черри и орехами
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить мякоть от пленок. Помидоры нарезать половинками. Промыть и обсушить листья салата. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх