» » Салат из маринованного огурца и кунжута


Салат из маринованного огурца и кунжута

Салат из маринованного огурца и кунжута

Ингредиенты - 2 порции

Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Соус соевый - 1,5 столовые ложки

Огурцы - ½ штуки

Мирин - 1 чайная ложка

Саке - 1 чайная ложка

Рисовый уксус - 1 чайная ложка

Сахар - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Салат из маринованного огурца и кунжута"

1. Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут.

2. Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску.

3. Смешать соевый соус, мирин, саке, рисовый уксус и сахар. Залить маринадом огурец и оставить на полчаса, затем перемешать еще раз и дать постоять еще примерно полчаса.

4. Перед подачей на стол заправить салат слегка растолченными семенами кунжута.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Картофельный салат с редисом
Картофель отварить, слить и дать ему остыть. Огурец и редис тонко порезать, зелень покрошить. Кусочки огурца распределить по тарелке и посыпать солью. Оставить на полчаса, потом прополоскать огурец под холодной водой и обсушить полотенцем. На блюде распределить огурец и редис. Сверху уложить

Салат с ростками сои
Ростки сои промыть и опустить в горячую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь. Добавить зеленый болгарский перец, лучше грунтовой. Сделать заправку в отдельной миске: натереть чеснок, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Я

Темаки
Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды. Проткните зубочисткой креветки вдоль, отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты; разрежьте креветки на 2 части вдоль,

Салат из баранины с базиликом и кунжутом
Баранину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, солью и перцем. За 5 минут до готовности влить коньяк. Промыть листья базилика и порубить. Сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить кунжут на сухой сковороде. Соединить мясо с овощами, добавить

Канпэки с курицей
Для соуса якитори/терияки поместить в кастрюльку 7 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки саке и 4 столовые ложки сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть. Куриное филе нарезать кубиками. Сварить 150 грамм японского риса. Огурец порезать тонкой соломкой. На хорошо

Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря
Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется. Добавить мелко нарезанным зеленый лук. Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх