» » Салат из креветок и авокадо с фисташками


Салат из креветок и авокадо с фисташками

Салат из креветок и авокадо с фисташками

Ингредиенты - 2 порции

Белый винный уксус - ¼ стакана

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Лук зеленый с луковицей - 1 штука

Креветки вареные очищенные - 230 г

Авокадо - 2 штуки

Листья латука - по вкусу

Измельченные фисташки - 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) рубленая - 1 столовая ложка

Сок лимонный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из креветок и авокадо с фисташками"

1. В миске смешайте уксус, оливковое масло и мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками креветки и хорошо перемешайте.

2. Аккуратно очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и извлеките косточки. Выньте небольшое количество мякоти изнутри со стороны косточек и перемешайте с креветками.

3. На тарелки выложите листья салата. На них половинки авокадо. Ложкой разложите сверху салат с креветками, Посыпьте фисташками и кинзой. Сбрызните соком лимона и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем

 
Салат из шпината с редисом, манго и авокадо
Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек. Нарежьте небольшими ломтиками. В миске смешайте листья шпината, радиккьо, тонко нарезанный редис, манго и авокадо. Сбрызните салат апельсиновой заправкой (смотрите примечание) и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте.

Зеленый салат с малиной, авокадо и манго
В блендере смешайте 0,5 стакана малины, оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек и нарежьте кубиками. В миске смешайте листья салата, манго, авокадо и тонко нарезанный красный лук. Сбрызните приготовленный

Такос с нутом и авокадо
Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук полукольцами, халапеньо — мелко, стебли кинзы мелко
 
Салат из авокадо, томатов и базилика
В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх