» » Салат с овощами и моцареллой


Салат с овощами и моцареллой

Салат с овощами и моцареллой

Ингредиенты - 4 порции

Салат зеленый - 100 г

Помидоры - 2 штуки

Перец болгарский желтый - 1 штука

Соленый арахис - 30 г

Огурцы - 1 штука

Лук салатный - ½ штуки

Сыр моцарелла - 60 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Орегано сушеный - щепотка

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат с овощами и моцареллой"

1. Помыть овощи.

2. Грубо порвать листья салата, положить в большую миску.

3. Нарезать лук кольцами, помидоры кубиками, болгарский перец соломкой, огурцы шайбами.

4. Смешать нарезанные овощи с салатом.

5. Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль (но не много — далее нужно будет добавить еще соленый арахис), черный перец, орегано. Перемешать соус с овощами.

6. Нарезать моцареллу, добавить к овощам, аккуратно перемешать.

7. Готовый салат посыпать соленым арахисом (его можно поколоть).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Овощной салат с мидиями
Все овощи помыть и просушить (чтобы салат не получился жидким). Помидоры разрезать пополам, перец нарезать полукольцами, а затем полукольца разрезать еще на половинки, салат порвать руками. Добавить в овощи мидии. Сыр нарезать на небольшие кубики, добавить к овощам с мидиями. Добавить оливковое

Салат со свежими овощами и телятиной
Телятину нарезать брусочками и тушить до готовности, добавить соль, перец. Овощи нарезать соломкой, добавить измельченный имбирь, порвать подготовленный салат. Соединить овощи, телятину и полить заправкой (смешать соевый соус, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец до

Салат овощной с сыром «Филадельфия»
Овощи нарезать, салат порвать, лук нарезать тонкими полукольцами, все перемешать, выложить на блюдо. Сделать заправку: оливковое масло, сок одного лайма, соль, сахар, специи для салата — смешать. Овощи полить заправкой , сверху выложить сыр «Филадельфия».

Салат с лососем и авокадо
Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками. Листья салата помыть и порвать в салат. Лосось нарезать на небольшие кусочки. Для заправки хорошенько перемешать оливковое масло, бальзамический соус, мед и соевый соус. Салат выложить на тарелки и сбрызнуть соусом.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
Порвать салат руками. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками

Греческий салат с красным луком
Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец — соломкой. Добавить к помидорам и огурцам. Для смешивания на дно тарелки положите листья салата, нарезанные овощи. Сыр нарезать на кубики и вместе с маслинами просто положить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх