» » Салат с креветками и грейпфрутом


Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты - 3 порции

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Масло оливковое - ¼ стакана

Мед - 1 чайная ложка

Креветки очищенные - 15 штук

Грейпфруты - 1 штука

Фенхель - ½ штуки

Огурцы - 1 штука

Авокадо - 1 штука

Лук зеленый - 1 столовая ложка

Кинза (кориандр) рубленая - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с креветками и грейпфрутом"

1. В маленькой посудине соедини сок лимона с оливковым маслом, медом и специями по вкусу.

2. В другой миске смешай креветки с солью, перцем и добавь еще немного масла.

3. Обжарь креветки на большом огне несколько минут и поставь остывать.

4. Смешай в салатнице дольки грейпфрута с огурцом, фенхелем и авокадо. Приправь по вкусу, перемешай и заправь лимонно-медовой смесью.

5. Разложи салат по тарелкам, выложи сверху креветки, присыпь зеленью, сбрызни еще раз заправкой и подавай.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом
Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами, перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку. Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина,

Форель в кисло-сладком соусе
Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.
 
Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла,

Домашняя шаурма с курицей
Сначала приготовь соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешай смешай сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Заранее отвари куриное филе и обжарь его на чесночном оливковом масле. Мелко нарежь красный лук и замаринуй его с солью и

Салат свежий с креветками и авокадо
Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. На

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх