» » Летний салат со сливой и рукколой


Летний салат со сливой и рукколой

Летний салат со сливой и рукколой

Ингредиенты - 2 порции

Сливы красные - 2 штуки

Авокадо - ½ штуки

Огурцы - 1 штука

Цукини мини - ½ г

Перец чили красный - по вкусу

Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Орехи кедровые - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Мед - 2 чайные ложки

Руккола - 2 пучка

Инструкция как приготовить "Летний салат со сливой и рукколой"

1. Нарезать овощи кубиками и смешать в миске.

2. Со слив снять шкурку, нарезать и добавить в салат.

3. Перец чили порезать как можно мельче, добавить по вкусу.

4. Добавить кунжут и кедровые орешки.

5. Смешать для соуса бальзамический уксус, влить в него масло, помешивая, затем добавить мед.

6. Выложить на тарелки рукколу, порционно, в форме гнезда.

7. В серединку выложить салат, заправленный соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать. Заправка: смешать оливковое масло и бальзамический уксус,

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
Рукколу выложить на тарелку. Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам. Красный лук нарезать тонко. Киви нарезать на 6 частей. Сформировать салат, посыпать орешками, приправить по вкусу бальзамическим уксусом.

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать. В салатник выложить рукколу, нарезанные по-полам помидорки, печень и украсить орешками.

Салат с клубникой и огурцами
Огурцы и клубнику нарезать тонкими ломтиками. Салат порвать. Смешать масло и уксус, заправить фрукты-овощи. Мелко нарезать мяту. Смешать ее с йогуртом. Выложить салат, сверху залить йогуртовым соусом.

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Апельсин очистить, нарезать кружочками,потом кружочки нарезать на четыре части. Листья салата и

Салат с рукколой и пармезаном
Выложить первым слоем рукколу. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх