» » Салат с креветками и помидорами


Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты - 1 порция

Креветки очищенные - 500 г

Помидоры - 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль - 350 г

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук зеленый - по вкусу

Орегано листья свежие - по вкусу

Горчица с медом - 1 столовая ложка

Сахар - ½ чайной ложки

Сыр брынза - 100 г

Инструкция как приготовить "Салат с креветками и помидорами"

1. Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите, выложите в большую миску.

2. В сотейник налейте воду (так, чтобы от дня уровень поднимался примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите.

3. Выложите фасоль, помидоры (порезанные на четвертинки) и огурцы в салатницу.

4. Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините 3 чайные ложки сока лимона, цедру 1/2 лимона, оливковое масло, зеленый лук, орегано, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли.

5. Аккуратно смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой, порезанной кубиками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Холодный рис с овощами
Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь, посолите, перемешайте, выложите рис в

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и горчичной заправкой
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в миску. Мелко порежьте красный лук, переложите в сито и промойте под холодной водой. Переложите к фасоли. Добавьте белую и красную фасоль, разрезанные

Индонезийский салат (Gado gado)
Приготовьте арахисовый соус. Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем добавьте нарезанную тонкими полосками морковь, фасоль, предварительно срезав с нее хвостики, и,

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри
Сушеную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Промойте фасоль, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. Для заправки порубите чеснок и разотрите с

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Листья салата разберите, промойте и порвите. Грушу нарежьте соломкой. Приготовьте горчичную заправку, смешав в блендере масло с винным уксусом, горчицей, солью и перцем. Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Сыр нарежьте кубиками и

Легкий салат с креветками
Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх