» » Салат слоеный с маринованным луком


Салат слоеный с маринованным луком

Салат слоеный с маринованным луком

Ингредиенты - 4 порции

Яйцо куриное - 4 штуки

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук салатный - 1 головка

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Салат слоеный с маринованным луком"

1. Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой.

2. С вечера замариновать лук, нарезанный кольцами. Для этого необходимы одна крупная луковица, сахар, соль, уксус, вода и черный перец.

3. Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. При желании можно добавить грецкие орехи.

4. Все компоненты выложить слоями в неглубокую салатницу. Последовательность продуктов должна быть следующей: белок, сыр, маринованный лук с орехами, морковь с чесноком, белок и желток. Слои промазывать майонезом. Сверху салат украсить зеленью и оливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Слоеный творожный салат с тертым хреном
Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 — хрен натереть на мелкой терке, 2 — творог, 3 — белок вареного яйца натереть на крупной терке, 4 — колбаску нарезать брусочками, 5 — желток натереть на терке, 6 — сыр натереть на крупной терке. Все слои чуть–чуть посолить, поперчить и смазать майонезом.

Салат «Мимоза» с лососем и сыром
Яйца отварить вкрутую. Морковь (2 больших) отварить до готовности. Остудить и очистить. Белок отделить от желтка и отдельно друг от друга мелко намять вилкой. Лук мелко нарезать. В блюде для подачи выкладывать слоями следующим образом: желток, белок, лук репчатый, морковь (натереть на крупной

Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром и орехами
Морковь (сырую) потереть на мелкой терке. Сыр и свеклу (вареную) потереть на крупной терке. Изюм распарить. Грецкие орехи измельчить ножом. Смешать морковь и изюм, сыр и чеснок, свеклу и орехи. Выкладывать слоями: морковь, сыр и свекла. Каждый слой промазывать майонезом. (Можно при смешивании

Салат из сайры с маринованным луком
Замариновать лук (нарезать на кубики и залить смесью уксуса и воды) на 30 минут. Затем слить маринад. Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Масло положить в морозильник. Салат укладывать слоями. Рубленные белки, рыбные консервы (лучше сайра), маринованный лук, майонез, рубленные желтки,

Салат «Черепаха» с тунцом
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки - измельчить. Отварить картофель и натереть на крупной терке. Измельчить репчатый лук и обдать кипятком. Очистить яблоко и натереть на крупной терке. Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке.

Салат «Мимоза» с яблоком
Яйца отварить вкрутую и очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Лук мелко порезать и ошпарить.
 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
 Морковь отварить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой.


0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх