» » Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой


Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 0,35 стакана

Розмарин свежий - 1 чайная ложка

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Цветная капуста - 1 головка

Консервированная красная фасоль - 425 г

Эндивий бельгийский - 2 головки

Шнитт-лук - 1 столовая ложка

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Орехи грецкие толченые - 1 стакан

Сыр фета - 90 г

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой"

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите капусту на соцветия и переложите в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Запекайте 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, слегка не закарамелизуется и не подрумянится, перемешав примерно 3 раза.

2. Тем временем, смешайте оставшиеся 0,3 стакана оливкового масла и измельченный розмарин в небольшой сковороде. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 1 минуту до появления характерного запаха. Охладите.

3. В небольшой миске для заправки смешайте лимонный сок, цедру, уксус, соль и перец.

4. В большой миске смешайте теплую капусту, фасоль, нарезанный эндивий, шнитт-лук, петрушку, орехи и розмарин. Хорошо перемешайте. Добавьте раскрошенную фету, заправку и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару 8–10 минут до мягкости. В большой миске смешайте измельченный чеснок, каперсы, оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лимонную цедру и сок. Выложите капусту в заправку, перемешайте и охладите. Подавайте холодной.

Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по‑гречески
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту, сделайте средний огонь и варите 15 минут почти до мягкого состояния. Слейте и переложите в миску, разделив на соцветия. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут

Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов
Острым ножом очистите апельсины и аккуратно, над миской, вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. У капусты срежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, чтобы получилось примерно 2 стакана. В небольшой миске смешайте уксус с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Затем медленно введите

Хрустящие тако с черной фасолью, фетой и капустой
Выложите фасоль и кумин в большую миску и разомните толкушкой в пюре. Посолите и поперчите. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки оливкового масла и лимонный сок. Добавьте нашинкованную капусту, мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини
Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх