» » Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью


Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью

Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью

Ингредиенты - 2 порции

Вода - 3 стакана

Рис дикий - 1 стакан

Соль крупная - по вкусу

Перец чили поблано - 2 штуки

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Свежие зерна кукурузы - 1,5 стакана

Консервированная черная фасоль - 420 г

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Лук зеленый рубленый - ½ стакана

Кинза (кориандр) рубленая - 2 столовые ложки

Сок лайма - ¼ стакана

Инструкция как приготовить "Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью"

1. В сотейник насыпьте рис, 2 чайные ложки соли и залейте водой. Варите до состояния аль-денте, примерно 45–50 минут. Слейте.

2. Разогрейте гриль в духовке. Выложите перцы на застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, переворачивая, пока кожица со всех сторон не подгорит. Так же можете поджарить на гриле или мангале. Переложите перцы в миску, закройте пленкой и оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Мякоть мелко нарежьте.

3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут. Добавьте нарезанные перцы и обжарьте еще минуту. Затем добавьте кукурузу и обжарьте 3 минуты. После — рис и фасоль — помешивая, обжарьте 2 минуты. Посолите и поперчите.

4. Слегка охладите и переложите в миску. Накройте и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Затем вмешайте зеленый лук, кинзу и сок лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков
Хорошо разогрейте гриль. Выложите перцы и обжарьте 8–10 минут до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и закройте фольгой. Оставьте на 10 минут. Очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте перцы, очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, кедровые орешки, уксус и

Паста ореккьете с итальянскими сосисками и жареными перцами
Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и очистите от семян и прожилок. Выложите на застеленный фольгой противень, кожей вверх, и отправьте под гриль примерно на 15–18 минут, пока кожицы не подгорит. Переложите в миску и закройте фольгой. Оставьте на некоторое время и очистите

Сальса из перцев халапеньо и томатилло
Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками. Отложите 1 томатилло. Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под

Дип из жареных красных перцев с каперсами и изюмом
Мелко нарежьте изюм. Разогрейте гриль в духовке. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку, переворачивая, примерно на 10 минут, пока кожица не подгорит. Переложите в миску и закройте пленкой. Слегка охладите и очистите от кожицы и семян. Переложите перцы в комбайн и измельчите до маленьких

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы
Разогрейте гриль. Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)
Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками. Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх