» » Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки


Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки

Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки

Ингредиенты - 2 порции

Киноа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Грибы шиитаке - 120 г

Соус терияки - 4 столовые ложки

Масло растительное - ½ столовой ложки

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Свежая спаржа - 250 г

Бобы эдамаме - ¼ стакана

Лук зеленый - 1 стебель

Кунжутные семечки жареные - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки"

1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и добавьте бобы. Варите 3-5 минут, не давая потерять цвет. Промойте под холодной водой и просушите.

2. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости, или отварите в пароварке. Слейте воду и промойте под холодной водой.

3. В кастрюлю засыпьте крупу и залейте водой. Варите примерно 20 минут, пока вся вода не выпарится.

4. В воке разогрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте несколько минут до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки соуса терияки готовьте еще 1-3 минуты, пока соус не выпарится. Затем добавьте 0,5 ложки кунжутного масла, снимите с огня и хорошо перемешайте. Слегка охладите.

5. Вилкой перемешайте киноа и переложите в миску. Добавьте грибы, спаржу, бобы, оставшийся соус терияки, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой
Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и

Лосось терияки с пак-чоем, супом мисо и лапшой рамен
Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. За 2 минуты до готовности добавьте пак-чой и варите до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте сковороду или гриль. Слегка смажьте растительным маслом и жарьте рыбу 2 минуты с каждой стороны. В маленькой сковороде разогрейте соус терияки

Пак-чой с грибным соусом
Срежьте нижнюю часть стебля у пак-чоя, листья отварите в пароварке до мягкости, не давая потерять цвет. Переложите на тарелки. С грибов срежьте ножки и порежьте шляпки тонкими кусочками. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте примерно 7 минут.

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов
Промойте свеклу и свекольный листья под холодной водой. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте свеклу, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 30 минут до мягкости. Слейте воду и охладите. Очистите свеклу от кожи и порежьте на небольшие кусочки. Тем временем, доведите подсоленную воду в

Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину

Киноа с овощами и специями
В кастрюлю засыпьте киноа и добавьте воду, коринку и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не выпарится. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную маленькими

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх