» » Салат из печеной моркови с медовым соусом, грецкими орехами и травами гарни


Салат из печеной моркови с медовым соусом, грецкими орехами и травами гарни

Салат из печеной моркови с медовым соусом, грецкими орехами и травами гарни

Ингредиенты - 4 порции

Масло сливочное - 50 г

Морковь - 5 штук

Чеснок - 1 зубчик

Лук красный - 1 головка

Орехи грецкие - 15 штук

Мед - 2 столовые ложки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Букет гарни - 1 штука

Инструкция как приготовить "Салат из печеной моркови с медовым соусом, грецкими орехами и травами гарни"

1. Морковь очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке со сливочным маслом, кольцами лука и чесноком.

2. Порубите грецкие орехи.

3. Для приготовления медового соуса распустите сливочное масло с мукой и медом. Добавьте сливки и прогрейте. Посолите, поперчите.

4. Выложите морковь и лук в салатник. Посыпьте грецкими орехами и зеленью. Полейте медовым соусом.

5. Измельчите зелень тимьяна, розмарина и петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Слоеный овощной салат с орехами и изюмом
Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.
 
Салат с печенью
Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами. Мандарины разберите на дольки и удалите пленки. Для заправки смешайте мед, лимонный сок и уксус с вином. Добавьте сахар.

Салат «Лакомка»
Орехи очистить от скорлупы и измельчить. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения. Смешать нарезанную морковь с медом, дать настояться 10 - 15 минут. Добавить к моркови орехи, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки и ломтиками

Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом
Нарежьте тонкими кольцами сельдерей. Отделите салатные листья, промойте, обсушите и измельчите. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и порубите не очень мелко. Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с острой горчицей. Добавьте сметану, винный уксус, соль и перец. Соедините сельдерей,


0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх