» » Салат из маринованного гуся с инжиром


Салат из маринованного гуся с инжиром

Салат из маринованного гуся с инжиром

Ингредиенты - 4 порции

Соль крупная - 3 столовые ложки

Тимьян - 6 стебелей

Чеснок - 4 зубчика

Лук-шалот - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Утиный жир - 800 г

Руккола - 100 г

Масло оливковое - 50 мл

Черный инжир - 8 штук

Нога гусиная - 4 штуки

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из маринованного гуся с инжиром"

1. Натереть гусиные ноги солью, измельченными тимьяном, чесноком, шалотом и молотым перцем и положить в форму. Закрыть и отправить в холодильник на 12 часов.

2. Разогреть духовку до 100 градусов. Промыть ноги и просушить. Вернуть в форму. Разложить жир вокруг, запечь до мягкости в течение пяти часов. Охладить.

3. Достать ноги из жира, удалить кожу и кости. Нарезать мясо ломтиками, перемешать с рукколой, маслом, уксусом, измельченным инжиром и перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Хаши
Говяжьи ноги вместе с копытами опаливаем над огнем и тщательно моем. Рубцы тоже моем и чистим, но не режем. Ноги и рубцы замачиваем на ночь в холодной воде в разных кастрюлях. Наутро ноги опять моем и скоблим и кладем в кастрюлю. Рубцы опять моем, очищаем от того, что еще не очистилось, режем на

Маринованная свинина, запеченная с инжиром
Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке). С тимьяна оборвать листочки. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Гусь в тесте, фаршированный яблоками
Хорошо промыть гуся, отрезать шею. Желательно поставить его вертикально, чтобы вся вода вытекла. В просеянную муку добавить 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу и замесить крутое тесто. Положить его в мешочек и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем, заныться гусем. Подготовить

Холодец с хрящами
Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу — можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5–6 часов на медленном огне

Баранья нога с мятным соусом
Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжарить на растительном масле

Жареный цыпленок с розмарином
Разогрейте духовку до 200 градусов. Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе. Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх