» » Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом


Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

Ингредиенты - 2 порции

Цедра апельсина - 2 чайные ложки

Сок апельсиновый - ¼ стакана

Лук-шалот - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Масло оливковое extra virgin - 1,5 столовые ложки

Руккола - 4 стакана

Апельсины - 3 штуки

Салат романо - 4 стакана

Лук красный - 1 головка

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом"

1. В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.

2. Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.

3. В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.

4. Красный лук порежьте кольцами и разделите их.

5. На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца. Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками. В тарелки выложите нарезанный эндивий,

Зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мелко нарезанные маслины, измельченный чеснок и сахар. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Лук тонко нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с винегретом. Разделите
 
Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов
Острым ножом очистите апельсины и аккуратно, над миской, вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. У капусты срежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, чтобы получилось примерно 2 стакана. В небольшой миске смешайте уксус с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Затем медленно введите

Апельсиновый салат с маслинами
Острым ножом срежьте кожуру и белые прожилки с апельсинов. Над миской аккуратно вырежьте сегменты и отожмите оставшийся сок. Добавьте мяту, мелко нарезанный маслины, оливковое масло, измельченный чеснок, кориандр и щепотку сахара. Посолите и хорошо перемешайте. На тарелки разложите листья латука,

Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом
Натрите 1 столовую ложку цедры с апельсина. Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску. Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх