» » Салат из чечевицы


Салат из чечевицы

Салат из чечевицы

Ингредиенты - 6 порций

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 6 столовых ложек

Колбаски - 12 штук

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 штука

Лавровый лист - 1 штука

Черная чечевица - 600 г

Лук репчатый - 1 штука

Гвоздика - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Салат из чечевицы"

1. Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой. Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровый лист, чеснок, морковь.

2. Положите чечевицу в большую салатную миску. Взбейте уксус с маслом и щепоткой соли и полейте смесью чечевицу. Перемешайте. Подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев
В сотейнике смешайте чечевицу, разрезанную пополам луковицу, разрезанный пополам сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слейте и удалите лук, сельдерей и лавровый лист. Переложите в миску. Тем временем, на гриле поджарьте нарезанную

Тушеная савойская капуста с беконом
Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте

Фасоль с кровяной колбасой
Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду: сохраните ее. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы.

Фасолевый салат
Слейте фасоль, отправьте ее в кастрюлю и долейте воды, так чтобы закрыть фасоль. Накройте крышкой, доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и слейте. Долейте доверху свежей воды, добавьте половинки лука и лавровый лист, готовьте на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды,

Простой гарнир из чечевицы
Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до

Тушеная чечевица
Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину. Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой. Разогрейте масло в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх