» » Салат с чечевицей


Салат с чечевицей

Салат с чечевицей

Ингредиенты - 2 порции

Чечевица - 300 г

Лук зеленый - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 20 г

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Перец болгарский - 1 штука

Руккола - 1 пучок

Сыр фета - 50 г

Инструкция как приготовить "Салат с чечевицей"

1. Отварить зеленую чечевицу с мелко порезанными перьями зеленого лука, чесноком, кусочком масла в курином бульоне.

2. Охладить, слить бульон, если нужно.

3. Добавить винный уксус, оливковое масло, запеченный сладкий перец. Добавить горсть раскрошенного сыра фета (или брынза).

4. Подавать с салатом рокет.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Кростини с чечевицей
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке (лучше предварительно замочить). Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой. Масло взбить с уксусом. Посолить, добавить чечевицу. Нарезанный хлеб подсушить на сковороде (при желании натереть чесноком). Сыр смешать со сливками и тщательно

Треска с чечевицей
Отварить зеленую чечевицу в курином бульоне с лавровым листом до мягкости. Добавить нарезанную петрушку. Запечь в духовке филе трески при 200 градусах в течение 20 минут. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Отварить чечевицу до готовности. Порезать мелко брокколи и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить. Раздавить чеснок и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с солью до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Отставить. Обжарить

Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль. Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив

Ризотто с лисичками и пармезаном
В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Влить теплый бульон и варить на слабом огне. В отдельной кастрюле отварить рис, откинуть на сито, добавить к грибам и луку и варить, пока не впитается жидкость, не допуская, чтобы рис пересох. Добавить горсть сыра, горсть

Суп сяке тядзукэ с лососем и рисом
Бульон: нарезать филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) большими кубиками, отварить. Отдельно отварить рис (я использовала рис для приготовления суши «Сэн Сой»). Зеленый лук нарезать перьями. Налить бульон с кусочками рыбы в тарелку, добавить отварной рис, 3 столовые ложки соевого

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх