» » Салат из помидоров черри


Салат из помидоров черри

Салат из помидоров черри

Ингредиенты - 1 порция

Тофу - 350 г

Помидоры черри - 1 кг

Хересный уксус - ¼ стакана

Соус соевый легкий - 1 столовая ложка

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек - ½ стакана

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Листья шисо - 6 штук

Инструкция как приготовить "Салат из помидоров черри"

1. Широким лезвием разрезать брусок тофу вдоль широкой стороны пополам. С помощью кольца диаметром в 4 сантиметра или с помощью горлышка бокала выдавить из каждого куска по цилиндру. Затем каждый цилиндр разрезать на 4 части так, чтобы получилось 8 аккуратных и тонких круга. (Остатки тофу сохранить для будущих блюд).

2. В большом и широком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Помидоры черри (по возможности используйте помидоры разных цветов: желтые, красные, коричневые) надрезать крест-накрест у черенка, поместить на 10 секунд в кипяток, а затем с помощью шумовки переложить в емкость с водой и льдом. Снять с помидоров кожицу, переложить в сухую миску и поставить в холодильник на 10 минут.

3. Смешать уксус, соевый соус, кунжутное и виноградное масло в широкой миске, добавить помидоры и аккуратно перемешать так. чтобы все они оказались покрыты соусом.

4. На 4 больших сервировочных блюда выложить по 2 куска тофу, немного посолить, затем выложить по 1 стакану помидоров-черри, посыпать свежемолотым перцем.

5. Листья шисо (периллы) сложить стопочкой, свернуть в "сигару" и острым ножом порезать поперек. Полученной стружкой посыпать салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат та‑кун с семгой и тофу
Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам. Смешать салатные листья, помидоры, тофу. Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат. Положить на тарелку рядом с салатом ломтики семги. Посыпать обжаренным кунжутом.

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном соке
Смешать сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок, соевый соус, тонко нарезанный чили, крупно нарезанную кинзу, щепотку соли и черного перца. Получившимся соусом залить тофу, нарезанный кубиками, и оставить мариноваться на двадцать минут. После чего разрезать на половинки или четвертинки

Креветки, жаренные на ветках розмарина
Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус,

Агэ Тофу
Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке. Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом
Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды до аль денте. Тем временем, порежьте тофу кубиками 1х1 см. Нагрейте масло в широкой неглубокой сковороде. Добавьте тофу и жарьте на средней высокой температуре, пока большинство сторон не окажутся золотыми. Добавьте помидоры и готовьте, пока они

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер. На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов. В каждый разрез положить дольки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх