» » Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом


Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Английская горчица - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Майонез - ½ стакана

Сливки взбитые - 1 столовая ложка

Шнитт-лук - 2 столовые ложки

Картофель красный молодой - 8 штук

Гребешки - 450 г

Смесь салатных листьев - 140 г

Инструкция как приготовить "Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом"

1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы. Вмешайте майонез, затем сливки. Добавьте нарезанные шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Слейте и охладите. Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.

3. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

4. В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

5. В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой. Посолите и поперчите.

6. Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель. Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. На мандолине очень тонко нарежьте фенхель выложите в миску. Добавьте рукколу, сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам,

Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным винегретом
Разогрейте гриль. В миске смешайте масло, уксус, 1 столовую ложку измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Смажьте листья латука и луковые кольца соусом и посыпьте солью и перцем. Жарьте луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и появления

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами
Разогрейте гриль или мангал. Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло. Выложите гребешки на гриль и жарьте

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6

Свиные эскалопы с молодым картофелем и сливочным соусом
Разрежьте картофель пополам и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде. Посолите и поперчите свиные эскалопы и обжарьте 4-5 минут до готовности, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Верните

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх