» » Салат с картофелем, креветками и сыром


Салат с картофелем, креветками и сыром

Салат с картофелем, креветками и сыром

Ингредиенты - 6 порций

Перепелиное яйцо - 8 штук

Картофель салатный - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Креветки - 700 г

Огурцы - 3 штуки

Твердый сыр - 150 г

Лук-порей - 100 г

Сметана - 250 г

Майонез - 100 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 20 мл

Зелень - 1 пучок

Маслины - 5 штук

Инструкция как приготовить "Салат с картофелем, креветками и сыром"

1. Сварить морковь, картофель, яйца и креветки. Почистить, остудить.

2. Нарезать колечками лук, нарезать мелко овощи, яйца.

3. Натереть сыр на терке.

4. Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, растительное масло и зелень.

5. Выложить слоями, смазывая каждый слой заправкой: картофель, морковь, лук-порей, креветки, огурцы, яйца, сыр (последний слой не смазываем). Можно украсить маслинами и зеленью.

6. Готовый салат поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Рыбный слоеный салат
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца так же отварить (вкрутую) и натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить слоями: картофель, майонез, рыба, морковь,
 
Слоеный овощной салат с солеными огурцами
Крупные свеклу, морковь, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Огурцы, сыр, яйца также натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Выложить слоями: картофель, морковь, огурцы, свеклу, сыр, яйца. Каждый слой смазывать смесью

Слоеный оливье с рисом
Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить. Уложить продукты слоями: 1-й слой — мясо, 2-й слой — рис, 3-й слой —

Салат «Мимоза» с креветками и картофелем
Креветки, яйца и картофель отварить. Затем креветки порезать, а картофель и яичный белок натереть на крупной терке. Далее крупно натереть твердый сыр и яблоко и мелко — морковь с яичным желтком. Ингредиенты выложить слоями в следующем порядке: креветки, яичный белок, варенный картофель, твердый

Салат «Печень трески под шубой»
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке; 2 слой — печень трески без масла, размять вилкой, майонезом не промазывать; 3 слой — лук мелко нарезать; 4 слой — морковь,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх