» » Салат из омаров


Салат из омаров

Салат из омаров

Ингредиенты - 8 порций

Омары - 12 штук

Смесь салатных листьев - 100 г

Фисташки - 50 г

Орехи кедровые - 50 г

Бекон - 50 г

Лук-шалот - 1 головка

Яйцо куриное - 1 штука

Светлый изюм - 50 г

Желток яичный - 2 штуки

Лук-резанец - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 столовые ложки

Масло рапсовое - 2,5 столовые ложки

Французская горчица - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из омаров"

1. Омары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).

2. Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.

3. Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.

4. На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш-салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Помидоры черри и авокадо порезать. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить. Смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока в емкости, посолить и поперчить. Печень порезать, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем обжарить крупно порезанные

Омар с акациевым медом
Бросить омаров в кипящую воду и варить три минуты. Шумовкой вытащить их и переложить на полминуты в воду со льдом. Осторожно, чтобы не повредить, снять с омаров панцирь. Сначала отделить клешни, затем хвост. Хвост разрезать вдоль на две части и удалить внутренности. Из голов омаров сварить

Омары в слоеном тесте
Раскатать тесто, нарезать на квадраты и подержать полчаса в холодильнике. Опустить омара на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть. Кусочки омара завернуть

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто
Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить. Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и

Салат со свеклой и козьим сыром
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится. Заправить свеклу и салат песто, выложить на тарелки, сверху выложить сыр, посолить, полить бальзамическим уксусом, посыпать сверху обжаренными на сухой сковороде орешками, и подавать.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх