» » Салат «Табуле» с петрушкой


Салат «Табуле» с петрушкой

Салат «Табуле» с петрушкой

Ингредиенты - 1 порция

Кускус - 200 г

Помидоры - 300 г

Петрушка - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат «Табуле» с петрушкой"

1. Кускус залить кипятком и оставить минут на 20.

2. Нарезать помидоры. Порубить зеленый лук и петрушку (без стеблей).

3. Смешать петрушку, лук, помидоры и кускус. Заправить салат 4–5 столовыми ложками оливкового масла и выжать сок половины лимона. Посолить, поперчить и отправить в холодильник, чтобы салат пропитался. Можно добавить дольки лимона как для декора, так и для вкуса.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Табуле с сыром фета и авокадо
Мелко нарезать редис и очищенные от кожицы и семян помидоры и огурец. Измельчить зеленый лук, сыр фета, петрушку, мяту и цедру половины лимона. Срезать кожицу с авокадо, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Залить булгур горячей водой (хватит полутора стаканов), накрыть и оставить на сорок

Табуле с мятой и кедровыми орешками
Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками. Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается. Мелко рубим чеснок и лук, режем

Табуле с изюмом и мятой
Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут. Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте

Помидоры, фаршированные кускусом
С томатов срезать крышечки. Достать чайной ложкой семечки и положить мякоть в сито, чтобы получить сок. Кускус положить в миску, залить кипятком (225 мл), соком из половины лимона и полученным соком томатов. Дать впитать жидкость. Фету раскрошить, лук и зелень мелко порубить. Добавить оливковое

Табуле из кускуса с изюмом
Смешать и взбить в небольшой миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло. Добавить в смесь кускус и как следует все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь. Довести до кипения воду в небольшом ковшике. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, очистить от

Иерусалимская кодафа с творогом
Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх