» » Острый салат с кускусом, креветками и авокадо


Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Ингредиенты - 1 порция

Овощной бульон - 300 мл

Кускус - 130 г

Паста самбал оелек - 1 чайная ложка

Лук-шалот - 1 штука

Креветки очищенные - 100 г

Авокадо - ½ штуки

Мед - ½ чайной ложки

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Острый салат с кускусом, креветками и авокадо"

1. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.

2. Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.

3. Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.

4. Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.

5. Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и слегка поперчить.

6. Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Закуска из авокадо на чипсах
Креветки отварить. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть авокадо, лук, сыр и зелень измельчить в блендере. Получившуюся массу посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить на

Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут. Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой. Помидоры и курицу обжарить. Порезать авокадо. Кускус выложить на блюдо вилкой (чтобы был рыхлым), сверху выложить курицу с помидорами, авокадо и нут.

Томатный суп-пюре с авокадо
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. В кастрюле в масле припустить лук и чеснок. Приправить перцем чили. Добавить помидоры вместе с соком и овощной бульон. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Суп варить 20 минут. Измельчить в пюре и вновь перелить в кастрюлю. Авокадо очистить, мякоть
  
Салат из кускуса с авокадо
Кускус смешать с оливковым маслом, кумином, кориандром, солью и перцем, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять три минуты. Добавить кипятка, в котором разведена ложка меда, перемешать и дать постоять еще две минуты. Извлечь из авокадо мякоть, смешать ее с лимонным соком,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх