» » Острый салат с кускусом, креветками и авокадо


Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Ингредиенты - 1 порция

Овощной бульон - 300 мл

Кускус - 130 г

Паста самбал оелек - 1 чайная ложка

Лук-шалот - 1 штука

Креветки очищенные - 100 г

Авокадо - ½ штуки

Мед - ½ чайной ложки

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Острый салат с кускусом, креветками и авокадо"

1. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.

2. Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.

3. Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.

4. Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.

5. Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и слегка поперчить.

6. Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Закуска из авокадо на чипсах
Креветки отварить. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть авокадо, лук, сыр и зелень измельчить в блендере. Получившуюся массу посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить на

Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут. Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой. Помидоры и курицу обжарить. Порезать авокадо. Кускус выложить на блюдо вилкой (чтобы был рыхлым), сверху выложить курицу с помидорами, авокадо и нут.

Томатный суп-пюре с авокадо
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. В кастрюле в масле припустить лук и чеснок. Приправить перцем чили. Добавить помидоры вместе с соком и овощной бульон. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Суп варить 20 минут. Измельчить в пюре и вновь перелить в кастрюлю. Авокадо очистить, мякоть
  
Салат из кускуса с авокадо
Кускус смешать с оливковым маслом, кумином, кориандром, солью и перцем, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять три минуты. Добавить кипятка, в котором разведена ложка меда, перемешать и дать постоять еще две минуты. Извлечь из авокадо мякоть, смешать ее с лимонным соком,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх