» » Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой


Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой

Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой

Ингредиенты - 6 порций

Салат "Бостон" - 3 штуки

Сыр пармезан - 90 г

Редис - 12 штук

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - ½ чайной ложки

Хересный уксус - ½ чайной ложки

Сок лимонный свежевыжатый - 2 столовые ложки

Масло канолы - 60 мл

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Смесь пряных трав - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Соль морская крупная - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой"

1. В небольшой миске смешать лимонный сок, уксус, сахар и две столовые ложки воды.

2. Зубчик чеснока с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью при помощи комбайна или в ступке растолочь в гладкую пасту и соединить со смесью уксуса и сока лимона. Постепенно влить рапсовое масло, приправить по вкусу солью и перцем.

3. С кочана латука снять внешние листья, а остальные нарвать руками. В большой миске смешать латук, очищенный и тонко нарезанный редис, мелко нарубленные пряные травы (любые, по вкусу), полить заправкой.

4. Разложить салат по тарелкам, украсить тонкими пластинками пармезана.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат из сельдерея и дыни с мятной заправкой
Выдавить сок из лимона, снять с него полторы чайные ложки мелкой цедры. Мелко нарубить шалот, сложить его в небольшую емкость вместе с лимонной цедрой, соком, уксусом и дать постоять полчаса. Тогда добавить оливковое масло, соевый соус и мелко нарубленную мяту — предварительно отложив десяток

Салат с авокадо и грейпфрутом
Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой. Очистить грейпфруты и

Салат из латука и радиккьо с клубникой
Смешать уксус, сахар, листья тархуна, горчицу и паприку в маленькой миске. Добавить оливковое масло и самую малость, не слишком усердствуя, взбить соус венчиком. Приправить соус солью и перцем и взбить еще раз. Опять-таки не слишком усердствуя. Разорвать на куски листья радиккьо и латука, клубнику

Салат с перцем и горошком
Зеленый горошек и сладкий ­перец тонко нарезать, смешать в большой миске с нарубленными орехами кешью. Соевый соус смешать с соком половины лимона, оставшийся лимон нарезать на сегменты и добавить в заправку. Отваренный рис и мелко нарубленные травы тщательно перемешать с заправкой и подавать.

Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой
Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.) Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх