» » Салат по‑тоскански


Салат по‑тоскански

Салат по‑тоскански

Ингредиенты - 1 порция

Маслины - 10 штук

Черствый белый хлеб - 6 кусков

Лук красный - ½ штуки

Перец сладкий - 1 штука

Базилик - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Помидоры - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Салат по‑тоскански"

1. Хлеб, нарезанный кубиками, подсушить в духовке.

2. Помидоры нарезать крупно, остальные овощи — мельче, посолить и поперчить.

3. Для соуса взбить в блендере оливковое масло с винным уксусом и с чесноком до однородности.

4. Соусом полить хлеб, сверху выложить овощную массу и дать постоять 20 минут, перед подачей посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Кростини с чечевицей
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке (лучше предварительно замочить). Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой. Масло взбить с уксусом. Посолить, добавить чечевицу. Нарезанный хлеб подсушить на сковороде (при желании натереть чесноком). Сыр смешать со сливками и тщательно

Андалузский салат с китайской капустой
Куриное филе мелко нарезать и замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и карри, обжарить. Китайскую капусту нарезать соломкой, помидоры дольками. Сделать еще соуса из майонеза, соевого соуса и карри. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Выложить подготовленные продукты на тарелку

Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами
Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими дольками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Рыбу очистить от кожи и костей. Филе крупно покрошить вилкой. Смешать овощи с рыбой, добавить оливки и каперсы. Слегка посолить и поперчить. Майонез тщательно взбить с апельсиновым соком и

Брускетта с песто и помидорами
Для соуса песто чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик истолочь в ступке или блендере. Разбавить оливковым маслом. Куски хлеба подсушить на половину в духовке или сковороде гриль. Полить оливковым маслом слегка. Намазать хлеб соусом песто, а сверху выложить слегка прогретые свежие помидоры.

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами
Салат порвать руками. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Нарезать вареное мясо курицы. Хлеб нарезать кубиками, обжарить или подсушить в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом.

Салат «Панцанелла»
Поломать хлеб на небольшие части и подсушить в духовом шкафу Hotpoint-Ariston. Помидоры крупно нарезать, лук измельчить. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. В большой миске смешать томаты, лук, измельченные руками салатные листья и базилик. Выложить салат на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх