» » Салат по‑тоскански


Салат по‑тоскански

Салат по‑тоскански

Ингредиенты - 1 порция

Маслины - 10 штук

Черствый белый хлеб - 6 кусков

Лук красный - ½ штуки

Перец сладкий - 1 штука

Базилик - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Помидоры - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Салат по‑тоскански"

1. Хлеб, нарезанный кубиками, подсушить в духовке.

2. Помидоры нарезать крупно, остальные овощи — мельче, посолить и поперчить.

3. Для соуса взбить в блендере оливковое масло с винным уксусом и с чесноком до однородности.

4. Соусом полить хлеб, сверху выложить овощную массу и дать постоять 20 минут, перед подачей посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Кростини с чечевицей
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке (лучше предварительно замочить). Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой. Масло взбить с уксусом. Посолить, добавить чечевицу. Нарезанный хлеб подсушить на сковороде (при желании натереть чесноком). Сыр смешать со сливками и тщательно

Андалузский салат с китайской капустой
Куриное филе мелко нарезать и замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и карри, обжарить. Китайскую капусту нарезать соломкой, помидоры дольками. Сделать еще соуса из майонеза, соевого соуса и карри. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Выложить подготовленные продукты на тарелку

Салат из копченой рыбы с картофелем и каперсами
Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими дольками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Рыбу очистить от кожи и костей. Филе крупно покрошить вилкой. Смешать овощи с рыбой, добавить оливки и каперсы. Слегка посолить и поперчить. Майонез тщательно взбить с апельсиновым соком и

Брускетта с песто и помидорами
Для соуса песто чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик истолочь в ступке или блендере. Разбавить оливковым маслом. Куски хлеба подсушить на половину в духовке или сковороде гриль. Полить оливковым маслом слегка. Намазать хлеб соусом песто, а сверху выложить слегка прогретые свежие помидоры.

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами
Салат порвать руками. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Нарезать вареное мясо курицы. Хлеб нарезать кубиками, обжарить или подсушить в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом.

Салат «Панцанелла»
Поломать хлеб на небольшие части и подсушить в духовом шкафу Hotpoint-Ariston. Помидоры крупно нарезать, лук измельчить. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. В большой миске смешать томаты, лук, измельченные руками салатные листья и базилик. Выложить салат на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх