» » Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом


Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

Ингредиенты - 1 порция

Зеленая спаржа - 200 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Лимоны - ½ штуки

Хересный уксус - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 50 мл

Мед гречишный - 1 чайная ложка

Сыр пармезан - 50 г

Масло кунжутное - 20 мл

Соус соевый - 20 мл

Перец кайенский - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом"

1. Цедру половинки лимона, сок половинки лимона, хересный уксус, шепотку кайенского перца, оливковое масло и мед взбить венчиком в однородную жижу.

2. Побеги спаржи обжарить, помешивая, в течение двух минут на смеси кунжутного масла и соевого соуса.

3. На тарелку выложить смесь зеленых салатов (надо ли говорить, что лучше всего подойдет смесь «Афиша–Еда» от «Белой дачи»?!), сверху — спаржу вместе с маслом и соевым соусом. Приправить все это соусом из лимона, хересного уксуса и меда, посыпать тертым пармезаном и подавать, пока спаржа не остыла, а салатные листья, наоборот, не нагрелись.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Салат с лососем, маринованным в рисовом вине
Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике. Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного

Спаржа с бурратой и соусом из хересного уксуса и меда
В глубокой миске взбить хересный уксус с медом и оливковым маслом. С медом уксус можно смешать сразу, а оливковое масло надо вливать постепенно, тонкой струйкой, энергично работая при этом венчиком. Посолить, поперчить. Нарезать тонкими кольцами лук-шалот и сбрызнуть его соусом, чтобы чуть-чуть

Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обмакнуть их в смеси оливкового масла, перца, соли и соевого соуса. Выложить кусочки на разогретую сковороду, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарить до золотистой корочки. Выложить на блюдо салатную смесь, посолить, поперчить, полить соевым

Салат из свеклы с анчоусами и сыром
Вареную свеклу настрогать тонкими ломтиками. Любимый сорт майонеза смешать венчиком с соусом табаско, соком половины лимона, анчоусами и тертым пармезаном. Салат «Айсберг» нарвать руками на крупные хлопья. В глубокой миске перемешать свеклу с майонезным соусом, хлопьями салата и кедровыми орешками.

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца, а затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт,

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх