» » Томатный салат с огурцами и маринованным луком


Томатный салат с огурцами и маринованным луком

Томатный салат с огурцами и маринованным луком

Ингредиенты - 2 порции

Лук красный - 1 головка

Красный винный уксус - 3 столовые ложки

Помидоры - 6 штук

Огурцы английские - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Листья базилика - ¼ стакана

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Томатный салат с огурцами и маринованным луком"

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами — должно получиться около 1 стакана, и переложите в миску. Залейте уксусом, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Тем временем, порежьте помидоры на небольшие дольки и переложите в миску. Добавьте нарезанный небольшими кусочками огурец. Затем добавьте лук, сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанным базиликом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из помидоров и красного лука с оливковым маслом
Красные и желтые помидоры порежьте на 6 частей и выложите в большую миску. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук, петрушку. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Оставьте на 10 минут и подавайте.

Грибной салат с сельдереем, рукколой и базиликом
В миске смешайте нарезанный небольшими кусочками сельдерей, тонко нарезанный грибы, петрушку, нарезанную рукколу и нарезанный базилик. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску, посыпьте стружкой пармезана и

Салат из джикамы и разноцветных перцев
Очистите джикаму и нарежьте тонкой соломкой или кубиками, переложите в миску. Перцы и огурец так же нарежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Апельсин очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все в миске и сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Посолите и

Салат из цукини с красным луком
В небольшой миске взбейте оливковое масло с уксусом, посолите и поперчите, добавьте тонко нарезанный красный лук и оставьте на 15 минут. Тем временем, ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими полосками. Выложите цукини в миску с луком, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Томатный салат с сухариками на гриле и базиликом
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и жарьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слегка охладите и порежьте кубиками. В большой миске смешайте хлебные кубики, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный

Классический гаспачо
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте. Из оставшихся помидоров

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх